加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 德育经纬 > 主题晨会
团学时空|树立新形象,展现新作为——燕中团委开展团支部述职答辩会(青春五月系列活动)
发布时间:2018-06-01   来源:   作者:   浏览()次

 为了提高学生团干部的理论水平和工作能力,牢牢把准政治方向,充分发挥组织育人作用,全面加强我校共青团的建设,5月28日下午,燕子矶中学全体团支书齐聚一堂,热烈开展了一场别开生面的述职答辩会。述职采取《团支部工作手册》书面述职、PPT现场述职汇报、现场答辩相结合的方式,围绕思想学习、组织建设、团日活动、社会实践、支部特色等五项内容进行汇报、交流探讨。校团委张艺钟书记、赵春洋老师、侯捷老师担任述职答辩会评委。

 

 

 

各支部书记的精心准备和精彩发言赢得了现场评委阵阵热烈的掌声。他们以饱满的精神面貌、严谨客观的态度和真挚的情感依次上台,分享了自己作为团支书工作的经历和感受,客观而全面地总结了自己在2017-2018学年度年度任职期间完成的工作。他们有的着重介绍了支部建设的经验,有的重点强调了支部的学习活动和文化生活,有的详细讲述了支部在思想引领方面的做法,有的直观展示了支部丰富多彩的特色活动。同时,他们也虚心地指出了自己工作中的不足,并对下一学年度的工作进行了计划和展望。

 

 

 

 

 

答辩环节,对于评委的提问,团支书们审慎思考,从容回答,获得了在场老师的肯定。他们结合自己支部的做法,就团员意识培养、团支部凝聚力提升、团干部素质培养、团支部基础管理等方面进行了生动而具体的阐述,彰显了支部特色,也为其他支部提供了宝贵的经验。

 

 

 

本次述职答辩会为我校本学年度的团工作画上了圆满的句号,对团干部也是一次受益匪浅的历练,并进一步加强了我校团的组织建设,推动了团支部的规范化、制度化建设,切实提升了团支部的凝聚力和战斗力。

 

立足于共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局和“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,燕中全体团干将再接再厉、锐意进取,校团委也将在校党总支、上级团组织的领导下,围绕学校中心工作,主动适应共青团深化改革的新形势,助力“省高品质高中”建设,竭诚引导服务团员青年树立新形象、展现新作为、建功新时代!

 

撰稿:张艺钟

摄影:赵春洋

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部