加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育科研 > 对外交流
他山之石可以攻玉——高二年级部语数英教师赴扬州考察学习
发布时间:2018-03-09   来源:燕中教育   作者:高二   浏览()次
乍暖还寒,万物始苏。3月8日,高二年级语数外教师一行20余人,在年级部袁媛主任的带领下,前往扬州市瓜洲中学参观学习。
袁主任一行得到瓜洲中学领导老师的热情接待和欢迎。双方领导和教师在崇德楼三楼会议室举行了交流会议。瓜洲中学黄华副校长首先介绍了学校概况,和我校一样,该校也是一所老牌的四星级高中,近年来由于地处城郊,生源优势不强,但在他们的不懈奋斗下,取得了优异的成绩。校长还从整个学校层面介绍了他们的一贯做法,参加交流的老师认真聆听,时不时记录关键内容。
接着瓜洲中学语文教研组长陈俊老师向参会老师作了以集体备课为主要内容的专题报告,报告从常规做法和学校特色两个方面展开,我校参会老师表示,他们的高质量发展与其坚持做好常规和结合学校特色创新是分不开的,值得大家学习借鉴。
随后语数英三个教研组的老师分别进行了深度交流探讨,双方教师分别就集体备课、平时考试、教师发展等问题展开了激烈讨论,交流汇报在热烈和谐的氛围当中结束。
活动的最后,瓜洲中学黄华副校长还带领各位老师参观了风景旖旎的瓜洲中学校园。









 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部