加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育科研 > 校本教研
认真打磨 上好“第一课”
发布时间:2018-03-02   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次
3月1日,我校高一数学老师顾雪在高一(4)班进行了组内课例研讨课。课题是《数列的概念与简单表示(1)》。高一年级组所有数学老师在备课组长齐习老师的带领下进行听课。顾雪老师的课是本学期我校课例研究的第一堂课,经过研讨完善将在区教研活动中进行展示。
顾老师的整节课教学设计流畅,环环相扣,较好地帮助学生理解数列的概念。在课堂上,顾老师与学生积极互动,引导学生积极思考,帮助学生理解知识点。同时,顾老师的教学思路清晰,教态自然大方,板书工整,充分展现了教师扎实的教学基本功。
下课后,顾老师的师父李婧老师以及其他听课老师都给予了详细的点评与指导,老师之间积极交流探讨。比如,引入的两个问题学生难以回答,应该舍弃;在某些知识点上浪费时间较多,反而重点内容不够突出且例题讲解不到位;整节课应把握好对情境的理解,使学生对概念的理解更加直接、更加深刻。最后齐习老师倡议全体教师积极投入到教学中,不断总结,加强交流,共同发展,在自己的专业道路上洒下汗水,不断提高自己的专业水平。
                                 
                                 
 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部