加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育科研 > 校本教研
做好“自选动作”,打造燕中特色校本教研
发布时间:2018-03-27   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次
         【协进燕中】做好“自选动作”,打造燕中特色校本教研
开学第四周,按照我校教学工作处学期工作安排,燕子矶中学“第二届”教师解题大赛如期举行。此活动的举办,旨在推动我校广大教师特别是年轻教师专业素质的发展,为他们提供展示才华的平台。全校工作十年内的文化课教师除长期病事假的两位教师之外全部参加了比赛。陶行知老先生说过:“要学生学的知识,教职员躬亲共学”。教学相长,我们在踮起脚,谋划桃李发展愿景的同时,更要俯下身,倾听学子耕耘心声。教师要学生学会的知识,自己必须先掌握。通过自己做题,才能更加明白课堂讲授的重点、难点。讲学生不会的、讲学生不懂的。此次解题大赛,也让年轻教师、特别是基础年级的教师深刻体会了高三教学的目标和要求;部分语文、数学教师也发现了自己对附加题相关知识的欠缺。燕中正处在发展关键时期,燕中人在朝着创建高品质学校的路上砥砺前行。作为教学管理部门,我们一直秉承着从小处着手,教研科研相结合,用研究的态度来解决教学中遇到的问题的教育理念,认真做好“自选动作”,打造燕中特色校本教研,为让燕中教育从燕中现象成为燕中景象、燕中气象,最终成为燕中模式而不懈努力!
            
            
            
            
            
            
 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    返回顶部