加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高二
双一流,我来了! ——高二年级召开创新班家长会
发布时间:2018-05-21   来源:燕中教育   作者:高二   浏览()次
2018年5月17日下午,我校高二年级部再次召开了创新班家长和学生联席会议。会议由高二年级主管领导姜坤林副校长亲自主持,会议的主题是“双一流,我来了!”。
本次会议分为两个阶段。在会议的第一阶段,姜校长分析了本届高二学生面临的形势,指出“希望和危机”并存。他将本届学生的中考录取情况和高一时期末考试情况作了详尽的分析,用数据说明同学们进入燕中以后取得的巨大进步。但同时指出,作为创新班的学生,不少同学分数不高,成绩的现实和大学的理想之间还有一定的差距,要有一定的忧患意识。
如何应对危机呢?姜校长接着从“打造优质课堂”“有效作业”“学会自主安排”“要有永不服输的精神”“巧用规则”等六个方面,鼓励学生“从我做起,追求卓越”,用自己勤奋和执著,换取“双一流大学”的门票。
会议的第二个阶段,由大学“自招”“综测”政策咨询师——王百严教授,重点讲解了如何“巧用规则”,介绍了名校另类特殊招生的两种方式“自主招生”“综合评价录取”以及相关的应对策略和注意事项。
王教授在讲演中鼓励学生向名校进军,他以成功人士的例子激励学生努力学习。王教授建议同学们通过参加各类竞赛,提升自己的专业特长,积极参加各类社团活动等等,提高自己的软实力,从而增加进入名校的筹码。
王教授还提醒同学们,要客观正确地看待自己,懂自己多一点,前方的路便不迷茫;提早一年准备,可以让自己变得更优秀。在学好语数英三门学科的同时,也要给予选修一定的重视。
在场的家长和学生认真聆听了校长和专家的演讲并做好记录,有的家长在会后还跟专家进行了面对面地交流。







 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部