加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高二
对标找差,打好关键战役!
发布时间:2018-07-01   来源:   作者:   浏览()次
为更好的适应即将到来的高三年级教育教学工作,6月29日下午,2019届新高三在三楼协进学术厅召开全体教师大会,会议由姜坤林副校长主持,朱锦华校长出席了本次大会。
会上,姜校长向大家作了题为“对标找差,打好关键战役”的专题报告,他首先宣布了高三任课教师安排,向新加入本年级部的各位教师表示热烈的欢迎!接着他公布了2018届高三取得的可喜成绩,高考成绩揭晓后,我校已经有多名高三毕业生通过综合素质测评被南大等名校录取。针对目前情况,他提出“良好的开端是成功的保证”,我们一定要迈好高三第一步。他参照2018届高三取得的突破,为新高三确立了一个明确合理的目标;从备课组和班级管理工作两方面提出要做好以上两种保障;为更好的打好高三这场关键战役,全年级都要树立目标意识、有的放矢意识、敢为人先意识、主干细节意识、必胜意识这五种意识;最后从过去的成功经验出发,提出了教学要有计划性、协调性、针对性、有效性,教学要用好教材,要调动学生的能动性等建议。姜校长最后提出以上的一个目标、两个保障、五种意识、六条建议将是全体高三教师开展工作的行动指南。
会议的最后,朱校长发表讲话。他从当前的招生工作出发,围绕树立信心对新高三工作提出希望。近年来我校社会声誉不断提高,许多高三毕业生家长主动帮助学校宣传,一大批高分段的学生家长到校咨询。形势的变化说明我校教职员工发挥协进精神,精诚合作辛勤付出得到社会各界的认可。他鼓励新高三全体教师一定要充满信心,以饱满的热情投入到教育教学工作当中去。
这次会议敲响了新高三出发的战鼓,也为全体教师提供了信心和动力。在2018届高三取得突破的基础上,2019届高三一定能够同心协力,再创辉煌!







 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部