加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高二
携手家校共育 共助学生成长 ——燕子矶中学第三党支部召开高二年级家长会、学生大会
发布时间:2018-11-07   来源:燕中教育   作者:高二   浏览()次
   6日下午,燕子矶中学第三党支部高二年级组织召开了家长会、学生大会。
    会议由钟哲然主任主持。首先,为家长们介绍了自主招生、综合评价的相关政策。2017级从入学伊始就注意高考政策(自主招生、综合评价)的宣传,目前高二学生对于各项竞赛及活动,参与的积极性愈发踊跃。针对很多家长对高考政策的疑惑,为了更好的为自主招生及综合评价工作准备素材,年级部请来了专业人士为家长做更加深入的介绍,让学生和家长提早行动起来,为最后的高考添砖加瓦。
    随后,石骏副校长对小高考及高考政策的变化调整以及随之变更的教学安排做了一些说明,希望大家配合年级部所做的各项工作调整及安排,有困惑可以及时与各班家委、年级部进行沟通,希望家长们能够顾全大局,整体好个体才会更好。
    最后,为了让家长更好的了解孩子在校的各种状况,年级部安排了“班级家长会”,班主任精心准备、严阵以待。各班班主任就本班特点,谋篇布局。理性分析、感性渗透,力求家长不虚此行。会后家长与任课老师进行了亲密接触,针对性的指导、可行性的建议、真挚的沟通,给家长一个更“丰满”的孩子。
    召开班级家长会的同时,我们还组织全体学生召开了10月学习生活总结会。
    会上殷明主任对10月份宿舍、卫生、纪律等常规情况做出了总结,希望大家改正不足之处,做好常规工作,辅助推进各项学习活动。之后,钟哲然主任对本次学分认定成绩做了质量分析,表扬一些进步的班级,也针对性的指出了各班存在的缺陷,鼓励大家再接再厉,争取更大的进步。
    会议最后,石骏副校长给大家分析了小高考及高考政策的变化给我们带来的影响,以及我们应该如何应对,号召大家在这个即将到来的冬季,撸起袖子,鼓足干劲,创造佳绩。




















撰稿:殷  明
拍摄:钟哲然
审核:钟哲然
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部