加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高二
总结期中,展望期末——第三党支部高二年级召开十一月学习生活总结会
发布时间:2018-12-04   来源:燕中教育   作者:高二   浏览()次
        经过上周一天半的紧张时间,燕子矶中学与栖霞中学高二年级期中联考结束了。本周一下午班会课时间,高二年级就本次考试成绩以及上个月学习生活情况召开了高二年级期中学习生活会。
       会议由高二年级部主任钟哲然老师主持,石骏副校长、高二年级部叶晓凤主任参加了会议。首先,钟哲然主任从教学方面对于十一月的学习情况和考试情况做了总结。钟主任细致比较分析了我校与栖霞中学各学科的考试成绩,在总结中发现友好学校的优势长处和我校学生存在的弱点,要求全体学生取长补短,促进自身发展。钟主任总结之后,我们有幸请到了来自栖霞中学的张强同学来为同学们介绍学习经验,张强同学是本次联考数学最高分,正所谓“他山之石 ,可以攻玉”,我们不仅要看到他人身上的优点,更要培养一种竞争意识,听了张强同学的分享后,很多同学纷纷表示下次联考一定向张强同学看齐,并且超越他。在友校学生的分享后,来自我校高二(2)班的仓金国同学也和大家交流了学习经验,作为本次期中考试的第一名,她认为学习要讲究方法,找到适合自己的学习方法是取得好成绩的关键。
       在学习情况分析后,叶主任对本月的常规做出了总结,公布了本月获得流动红旗的优秀班级,以及各班的优秀小组和个人。叶主任从自己的感受出发,指出了学生目前一个很重要的问题:缺少目标和动力。希望各位同学能树立远大志向,坚定目标,并且在行动上付出努力。
       最后,石骏副校长进行了总结发言。石校长也谈到了目前学生学习紧张度不够的问题,并且向全体学生提出严格要求,从班委开始,履行自己的职责和义务,发挥表率作用。石校长要求全体学生严格规范自己的学习习惯和常规习惯,对于学校和老师的要求认真落实,不要懈怠。更要调整自己的学习安排,为即将到来的学业水平测试做好充分准备。
 













 

撰稿:张颖雯
拍摄:张颖雯
审核:殷明
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部