加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高三
满怀希望迎高考 小心谨慎填志愿——高三年级部召开考前家长会
发布时间:2018-05-23   来源:燕中教育   作者:高三   浏览()次
5月20日下午,高三年级部召开了高考前家长会。会议由吴忠远主任主持。高三年级部全体家长与会。
首先由分管校长李云飞对家长在最后阶段提出要求:
1.保持正常的节奏不放松努力。
2.充满信心,相信孩子能取得理想成绩。
3.注重交流,营造良好的家庭气氛。
4.轻装上阵,适当降低高考期望值。
5.增加营养,保持原有的饮食习惯。
6.志愿填报,家长自行熟悉宜早不宜迟。
7.了解学校最后的工作安排,配合学校。
然后由教育部阳光高考网升学指导专家、中国生涯规划资深专家丁磊教授做了题为“2018高考志愿填报”的大型公益讲座。丁教授从高校的类别、专业的设置、录取的情况等几个层次向家长做了专业的讲座,为家长们在高考后填报志愿增补了知识。
最后吴主任指出,李校长的指点使家长们明确了家有考生最后阶段的做法、丁教授的讲座使家长理解报志愿既是专业性的又是风险性的。他要求家长在离高考只有17天时候家长要做好两件事;一是做好迎考准备:要对孩子满怀希望,满怀信心、还要创造和谐氛围、营造良好的迎考环境、要注意饮食安全、交通安全、运动安全,确保考前安全、还要注意保持考生生活节奏要与平时一样。二是做好考后填报志愿准备。了解高校及相关专业的设置,为填报志愿做准备。









 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部