加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一
铸军魂,逐梦青春——燕中2018级新生朗诵比赛圆满举行(军训特讯八)
发布时间:2018-08-29   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

   今日我们何以能安享这盛世太平?因为有最可爱的人在替我们负重前行!为了致敬军魂,激发同学们追逐青春梦想的激情,8月25日晚,燕中德育处和高一年级部在报告厅举办了“铸军魂,逐梦青春”——2018级新生朗诵比赛。全体高一新生观摩了本次比赛,担任比赛的评委有德育处张艺钟主任、高一年级部张玫副主任、德育处杨海燕副主任、甘胜副主任。

 

 

 

    《赞美军人》、《忠诚礼赞》、《雪葬》、《长征组歌》……一首首经典的颂歌经过参赛同学们声情并茂的演绎,深深地打动了在场每一个人的心。高一(2)班赵婉旖同学朗诵的《雪葬》悲壮深情,使在场的很多同学都红了眼眶;高一(4)班的李晨同学一首《军魂》,让我们深切地感受到了英雄的坚定信念和奉献牺牲精神,使师生们深受教育;高一(5)班严佳怡同学朗诵的《中国梦、强国梦、我的梦》饱含深情,充分表达了高中学子的爱国之心,强国之愿、报国之志,青春之梦!

 

 

 

 

 

 

 

    经过激烈角逐,比赛结果终于揭晓,评委老师们给获奖选手颁发了奖状。

 

 

    德育处副主任杨海燕老师对此次比赛进行了点评总结。杨老师对参赛选手的朗诵水平给予了高度评价,随后和同学们分享了电影《无问西东》中英雄沈光耀的原型沈崇海的的故事,以及炮火岁月中一群精英青年为国挺身而出的故事,希望同学们能够在英雄的激励下,心中也能铸一缕“军魂”,做一个有责任心、有担当的青年,不负历史使命,勇敢追逐自己的青春梦想,为实现美丽的“中国梦”而努力奋斗!

 

 

    附:铸军魂,逐梦青春——燕中2018级新生朗诵比赛获奖名单

    一等奖:高一(2)赵婉旖、高一(10)秦雨乐、高一(5)严佳怡、高一(12)陶星、高一(1)李心悦、高一(10) 朱家轩

    二等奖: 高一(8)邹瑾、 高一(8)郭幸钰、高一(4)李晨、高一(9)熊萍、高一(6)郭紫怡、高一(5)陈泽、高一(7)刘子褀、高一(6)吕一懋

    三等奖:高一(9)徐启萌、高一(12)赵新奇、高一(8)王禹、高一(11)余骁瑞、高一(11)印桁、高一(4)马韵娴、高一(3)宋文君、高一(2)江商、高一(7)赵文博、高一(1)朱俊宇

 

撰稿:杨海燕

摄影:张艺钟、甘胜

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部