加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一
军歌嘹亮,青春飞扬——燕中2018级新生军歌校歌合唱比赛圈粉无数(军训特讯九)
发布时间:2018-08-29   来源:燕中   作者:学工处   浏览()次

   军歌传承的是铁血军魂,承载了国家和民族的精神气质,其中所蕴含的信仰的力量依旧值得我们今天的学子去热烈追寻!为了丰富同学们的军训生活,增强班级凝聚力,营造健康向上的文化氛围,8月27日晚,“军歌嘹亮,青春飞扬”——2018级新生军歌校歌合唱比赛在集贤楼报告厅顺利举行!石骏副校长、全体教官、德育处、高一年级部的师生们全程观摩了本次活动。

 

 

 

    各参赛队着装整齐、精神饱满!合唱编排各有特色:有的班级加入了诗歌朗诵,有的班级设计了班级口号,有的在手势上创意无限……《团结就是力量》、《保卫黄河》、《好男儿就是要当兵》、《强军战歌》……一首首充满正气和豪情的军旅歌曲,经过同学们深情的演唱,中国军人在艰苦环境中坚强的革命意志和乐观精神被表现得淋漓尽致。台下的每一位观众都被深深地打动并感染,情到深处忍不住跟着节奏打起了拍子,整个会场汇聚成了军歌的海洋,洋溢着奋斗的激情,扬起了朵朵青春的浪花。

 

 

 

 

 

    千声唱尽,余音不绝。比赛结束后,我校音乐老师雷贝迪对本次比赛进行了点评。雷老师从节目编排、表演形式和整体气势等方面肯定了同学们的精彩表演,夸赞同学们唱出了军威,唱出了青春的激情。同时雷老师还从专业角度,对合唱的技巧、指挥的技巧进行了指导,全场同学饶有兴趣地跟着雷老师学习,收获颇丰。

 

 

    随后高一年级部吴忠远主任对本次比赛进行了总结。吴主任号召同学们弘扬革命精神,不怕吃苦,团结奋斗,为自己和国家的美好未来努力奋斗!

 

 

    虽然每个班级的表现都很优秀,但是比赛终究要决出高下。经过评委们公开公正的评价,一二三等奖和优秀指挥奖最终诞生了!石骏副校长给获奖的班级和个人颁发了奖状。

 

 

    此次活动不是一场普通的合唱比赛,它是一场生动的爱国主义教育,它让同学们在嘹亮的歌声中感受了军人伟大的精神力量,从而激励自己人生之路朝着光明的方向延伸下去,为国家奉献自己的力量,让青春无悔!

 

 

    附:2018级新生军歌校歌合唱比赛获奖名单

    一等奖:高一11班,高一12班,高一3班

    二等奖:高一7班,高一4班,高一6班,高一2班

    三等奖:高一9班,高一10班,高一8班,高一1班,高一5班

    优秀指挥奖:钱心悦,朱智敏,钱婧,钱婧,吕一懋

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部