加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一
“团团”助你青春飞扬——燕中社团招新市集又开张啦!
发布时间:2018-09-20   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次

   9月19号下午大课间,熟悉的跑操声不见了,但燕中协进广场依然热闹非凡,人声鼎沸,一年一度的燕中社团招新市集又开张啦!本次活动由德育处、校团委组织策划,得到了校领导、高一年级部以及各位社团指导老师的鼎力支持。高一志愿小分队积极参与,保障了本次活动的顺利进行。

 

 

 

 

    今年社团招新延续了去年“市集”的成功模式,提前为每个社团精心设计了宣传海报和横幅,并且在开市之前布置好了“摊位”。色彩斑斓的宣传海报和响亮的宣传标语吸引了学生们前来咨询,每个“摊位”前都人潮涌动,络绎不绝。

    本次市集共设置了20个“摊位”。在这20个“摊位”中,有燕中老牌社团“雏燕文学社”、“艺路美术社”、“电脑艺术设计社”等由本校老师指导的社团,还有“校外大咖”开设的“无形记忆社”、“领袖模联社”、“初级日语社”、“有原话剧社”……今天的协进广场是一个青春的海洋,这是属于我们的社团,属于我们的青春!

    市集一开张,各个摊位前就围满了学生。有的社团十分火爆,排起了几十人的长龙,奈何社团招收人数有限,有些同学没有入选自己的“第一志愿”,不过他们并不灰心,立刻就到别的摊位去寻找自己的“第二志愿”。整个活动有条不紊地进行,陆陆续续每个同学都找到了自己希望加入的社团。

    随着一个个社团的满员,社团招新市集落下了帷幕。每张登记表上都是同学们密密麻麻的名字,每个人的脸上都洋溢着满意的笑容。本次活动点燃了同学们的热情,为接下来开展社团活动添了一把最旺的火!

 

 

 

 

 

    学生社团是校园文化生活的重要组成部分,也是提高学生综合能力、促进学生自主发展的重要渠道。燕中社团活动已开展十余年,一直扮演着校园活动主力军的角色,为同学们搭建了丰富的平台,社团也多次荣获各级奖项。今年的社团在以往基础上又有突破,根据学生需求引进了丰富的校外资源,课程设置更加专业、课程内容更加丰富。在接下来的社团活动中,德育处、校团委将继续优化社团结构,确保活动质量,抓管理、创品牌、求发展,充分发挥社团在学校育人工作中的独特作用!

 

    附:2018-2019学年度社团开设一览表

种类

序号

社团名称

主要负责人





1

协进辩论队

程丽圆

2

感听朗诵社

向珈熳

3

有原话剧社

孙博

4

智慧翻译社

张萌

5

无形记忆社

张超然

6

领袖模联社

沈易凌

7

乐之韵民乐团

殷沁,雷贝迪

8

艺路美术社

邓华

9

逸轩书法社

王明茗,王步铭,黄亚路等

10

爱上影摄影社

臧向军

11

电脑艺术设计社

肖挚冰

12

黑曼巴篮球社

张浩宇

13

星锐排球社

赵春洋

14

朝阳武术社

甘胜

15

金峰田径社

戴金峰

16

雏燕文学社

杨赢,徐艳娟

17

乐游社

韩钦臣

18

初级日语社

于曼曼

19

简单心理社

王海华,赵艳红

20

共青团理论实践社

张艺钟,侯捷等

 

撰稿:侯捷,张艺钟

摄影:侯  捷

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部