加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一
坚韧笃行,携手共赢 ——燕子矶中学高一年级部召开家长会
发布时间:2018-11-26   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次

       期中考试刚刚结束,为进一步加强学校与家长,家长与孩子之间的密切沟通,激励学生树立理想、奋力拼搏,11月21日,我校高一年级部召开以“坚韧笃行,携手共赢”为主题的家长会,家长会由年级部家长大会和分班级家长会议构成。

 

 

       年级部家长会议由吴忠远主任主持,李云飞副校长面向全体家长作了生动而热情的报告。李校长就高考新方案及课程的设置与选择进行了详细地介绍,同时给大家指出应对措施:认识自己、明确目标;分析考试得失,尽早改变;合理齐抓共管;加强学习,做好服务,未雨绸缪以及多样的升学途径。李校长的报告让家长进一步了解了新高考改革的政策,也给家长们带来了思想的冲击和观念的变化。、

 

 

 

 

       之后,家长到各班教室参加班级家长会,各班班主任主持了会议。班主任们向家长汇报了本班学生的基础与学习现状,介绍了班级的总体风貌和存在问题,分享了自己的教育理念与目标。各科老师也到班级与家长们交流,老师们针对学生在期中考试暴露的问题做了详细的分析,分别从学生的思维方式、行为习惯,初高中课程的不同特点等方面与家长们沟通交流,并就家长和老师互相配合进行家校共育提出一些建议和期望。会议结束后,有一部分家长主动留下来与老师细谈孩子的学习情况,直到下午六点多教室里还有老师和家长交谈的身影。

 

 

 

 

  此次会议议程紧凑,目标明确,拉近了学校与家长间的距离,家长与学生的距离,相信在家校的紧密配合下,孩子们在接下来的高中学习中会迈好更坚实的每一步!

撰稿:陆清清

摄影:陆清清

审核:纪莎

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部