加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一
在总结中成长,在学习中进步——燕子矶中学高一年级部召开期中总结暨表彰会议
发布时间:2018-11-26   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次

       为了帮助同学们更好地分析期中考试的得失,总结进入高中以来半学期学习情况,掌握科学的学习方法,也为了树立榜样,鼓励先进,鼓舞斗志,高一年级组于11月21日隆重召开期中总结暨表彰会议。会议分两阶段进行。

 

  第一阶段,各班分别召开期中考试总结班会。班主任们用准确的数据对班级的总体情况及各位学生的取得成绩进行详细分析和比较,让学生们更了解自己的学习的优势与不足。接下来优秀学生代表则给大家传经送宝,分享自己的学习心得。

 

 

  第二阶段,全体学生来到报告厅,参加年级部学生大会。会议由纪莎副主任主持。吴忠远主任以“与高一新生聊聊期中考试”的轻松方式,带着学生们一起关注考试中那些“会做却做错”的题。从本次考试的具体事例中总结出产生这一现象的原因,并指出对策。接下来的全国重点高中作息时间大比拼环节,吴主任通过几张课表,让学生们直观的感受到,要取得成绩就必须付出艰苦的努力。最后吴主任给出学习的终极秘笈:要真学习,不玩虚的!吴主任的一席讲话让同学们豁然开朗,受益匪浅。

 

 

  纪莎主任宣读了本月优秀班级和本次期中考试成绩优异的学生名单,名单包括单科状元、三门总分年级前20名、九门总分年级前20名和各班语数外进步较大的学生,相关学生在大家热烈的掌声中上台领奖。

 

 

 

 

 

  相信学生都会以本次期中考试为契机,认真总结经验,争先创优,掀起新一轮学习高潮。

 

 

撰稿:陆清清

摄影:陆清清

审核:纪莎

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部