加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 年级部门 > 高一
高一年级部召开期中考试质量分析会
发布时间:2018-11-28   来源:燕中教育   作者:高一   浏览()次
       为检验学生开学三个月以来的学习情况,11月15日、11月16日高一年级部举行了期中考试。随后11月22日、11月23日,燕子矶中学高一年级部12个班级由班主任主持,九大任课老师参与,分别召开学情分析会议,对各班的考试成绩进行分析,提出改进措施,以期在今后有针对性地改进教学。




        本次质量分析会主要讨论两个方面的内容:一是针对各班期中考试后所反映出的问题寻找解决措施;二是探讨在课堂上如何提高教师的课堂效率及如何采取有效措施,加强对学生的管理。




       首先针对第一方面的内容,各位任课教师向所授课班级的班主任发表了自己的看法,大家普遍认为各班的学习状态还是饱满的,课堂上很多同学回答问题积极,与老师互动较多,但部分学生基础薄弱,理解能力差,反映在作业和考试上,结果不是很理想。这需要教师鼓励学生在课下多问问题,及时解决当天的疑问,做到“堂堂清”。




       针对第二方面的内容,各位任课教师根据自己班级的情况积极地献策献计,提出了很多实用性建议,如:对课堂进行有效的监督,时刻关注学生的听课状态;发挥学习小组作用,培养学习小组的竞争氛围;发挥班委和各科课代表的带头作用,及时反馈学生的学习态度及学习中遇到的问题。




       班主任小结本班的考试整体情况,并结合班级管理提出今后努力的方向。

       李云飞副校长,吴忠远主任,纪莎副主任,张玫副主任4位年级组成员全程参与了各班的分析会。针对下阶段高一年级学习工作的展开,校长和主任提出了建议,明确了要求。全体高一任课教师要多总结、多思考,进一步提高工作的有效性;要讲究策略,强化措施,将教学推进得更加扎实;要明确目标,和谐工作,争取实现更大的超越。期待全体成员团结一致,努力工作,不断突破。




       总结过去才能更好地展望未来,通过本次考试分析,全体高一任课教师明确了今后教育教学的目标及重点,为下一阶段的教学质量的提升奠定了基础!
 
撰稿:姚香雨
摄影:各班班主任
审核:纪莎
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部