加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 校园快讯
牵手“双一流”高校 共建优质生源基地——中国矿业大学来我校举行优质生源基地签约和授牌
发布时间:2018-05-22   来源:燕中教育   作者:学工处   浏览()次
    5月21日下午,中国矿业大学与南京市燕子矶中学共建“优质生源基地”签约授牌仪式在我校协进学术厅举行。中国矿业大学材料学院副院长冯培忠,中国矿业大学材料学院教授张含卓,中国矿业大学信息与控制工程学院副教授,李会军出席了签约授牌仪式。
    中国矿业大学,坐落于有“五省通衢”之称的江苏省徐州市,是教育部直属的全国重点高校、国家“211工程”、“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校,同时也是教育部与江苏省人民政府、国家安全生产监督管理总局共建高校,是高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员,同时也是国家大学生创新性实验计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、海外高层次人才引进计划实施高校。
    仪式上,朱锦华校长介绍了我校的办学历史、办学特色以及取得的优异成绩,并感谢中国矿业大学对我校的信任和重视,他希望通过双方进一步交流与合作,为培养优秀学生搭建新的桥梁,让更多的学生进入中国矿业大学读书。我校与中国矿业大学签署了“联合选拔培养优秀学生”协议书,冯培忠副院长向朱锦华校长授予“中国矿业大学优质生源基地”牌匾,双方就以后进一步加强校际合作等工作进行了友好交流。
    随后的大课间,中国矿业大学酷博特机器人战队两名队员带来了他们的步兵机器人为同学们进行现场展示。只见步兵机器人在场地中间上闪转腾挪,实现前行、横移、斜行、旋转及其组合等全方位的自由运动方式。步兵机器人作为RoboMasters战场上的基本作战单位,勇斗英雄机器人、袭击敌方基地、发射弹丸、打击敌人,是战场上数量最多,具备最灵活的战斗力的机器人,在配合英雄机器人作战方面发挥着很大的作用。本次展示吸引了很多学生前来观看并参与到活动中来,在矿大学子的指导下操作炫酷的步兵机器人,感受到了机械的魅力,现场一片欢呼。在5月17-20日结束的RoboMaster2018全国大学生机器人大赛机甲大师赛中,中国矿业大学酷博特战队荣获中部分赛区亚军。 RoboMaster全国大学生机器人大赛是由共青团中央、中华全国学生联合会、深圳市人民政府主办的全国性比赛,旨在为大学生提供科技创新的平台,是中国最具影响力的机器人项目。
    近年来随着我校管理水平的提高,教育教学质量的提升,加强学生素质培养,高考成绩不断攀升,报考和考入各名优院校的学生数量持续增长,更多优秀的燕中学子走进了一流高校。我校将以“优质生源基地”授牌为契机,依托名校,优化资源,努力提升教育教学水平,为高校输送更多品学兼优的高素质人才。
撰稿:王成巧
拍摄:丁雨南

审核:李敏

























 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部