加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 校园快讯
跃动的希望——燕中成功举办第五十六届田径运动会(运动会特讯一)
发布时间:2018-10-22   来源:燕中教育   作者:德育处   浏览()次

10月19日,燕中学子的体育盛会——第五十六届田径运动会圆满举行,全体燕中人积极参与,精彩迭出!

 

 

 

入场式——传统与现代交融,艺术与体育共鸣

 7点20分,全校师生齐聚操场,举行了活泼而隆重的入场仪式。首先入场的是英姿飒爽的国旗班,他们迈着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸进入会场。晨风习习,阳光灿烂,旗面迎风招展,国旗耀眼夺目,火红的国旗时刻激励我们勇往直前!校旗紧跟其后,燕中沉静而质朴的校旗在阳光下显得格外大气,承载着燕中学子的骄傲和自豪!

 

 

 紧接着入场的学生方阵是本次入场式的绝对主角。高一、高二、高三的各个班级依次进行了各具特色、异彩纷呈的入场表演,向全校师生诠释了传统与现代的交融、艺术与体育的共鸣。高一十二个班级以十二生肖为主要元素,展示了十二生肖的音乐、造型、动作、歌舞。比如代表兔的高一(4)班在班主任的带领下跳起了可爱的兔子舞;代表龙的高一(5)班舞着金龙入场,格外炫目;代表蛇的高一(6)班演绎了“体育版”的白蛇传;代表猴的高一(9)班扮上了齐天大圣……巧妙的创意为全校师生带来了一场精彩的“疯狂动物城”!

 

 

 

 

 

 高二高三各班也各出创意,各显风采,将对运动的理解、对学校的热爱化成抖擞的精神,踏成整齐的步伐,汇成响亮的口号,凝成创新的标语,融入热情的表演,令人目不暇接。他们神采飞扬,尽显学生阳光气质,声音响亮,将入场式推向了高潮。

 

 

 

开幕式——诠释运动与人生,追求严谨与卓越

  各班级方阵入场完毕后,举行了隆重的开幕式。运动员代表杨祥宁同学、裁判员代表戴金峰老师庄严宣誓,表明了遵守纪律、尊重规则的态度以及赛出友谊、赛出风格的决心。石骏副校长进行开幕致辞,他首先肯定了运动会的意义和价值,指出一年一度的运动会是燕中薪火相传的见证,蕴藏着神奇的能量;其次,他强调“体育是育体,体是人之本”,并勉励全体同学在追求“更高、更快、更强”的体育运动中,去追求“更高、更快、更强”的人生!校党总支黄业照书记宣布本届运动会开幕,运动会正式开始!

 

 

 

各项赛事——赛场上挥洒汗水,运动中飞扬青春

  9点半左右,各项赛事陆续展开。本届运动会共设置了14个项目,有近600名运动员参赛。赛前,运动员们刻苦训练,比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,以积极进取、团结协作的运动精神显示了燕中运动健儿优秀的运动品质。

 运动员们自信飞扬,赛场便是他们精彩的舞台!跑道上,哨声一响,运动健儿们如离弦之箭冲向前方,你争我抢,奋勇拼搏;跳高场地,运动健儿们腾空一跃,全力以赴,只为创造奇迹;实心球赛场,运动健儿们挥舞双臂,奋力一抛,划出美丽弧线……每向前迈出一步都是自信的张扬,每挥洒一滴汗水都是拼搏的力量。   

场上,运动健儿们挥洒汗水,挥洒青春,他们的坚定、执着让他们取得了一个又一个的好成绩;场下,啦啦队员们早已沙哑的声音仍旧在传递激情,为运动员们带去自信和勇气,每一声“加油”都给予力量,每一个次喝彩都激励着成长。

 

 

 

 

 

彩蛋来袭——教职工运动会,生命因运动而精彩

 最后举行的是教职工趣味运动会,包含拔河比赛、两人三足接力、背靠背带球接力三个项目。赛场上,他们不再是往日严厉的老师,每个人都全力投入,力争第一,让同学们看到了老师课堂之外的风采!

 

 

 

 

 不知不觉,运动会已经接近尾声。比赛有终点,但赛场精神永远不会止步,因为比赛不仅是名次和奖状,更是一种态度,一种决心,一种力量,一种品质,一种永不磨灭的团结精神!

 体育是学生素质教育的重要内容,是促进学生全面发展的重要方式。作为学校推进素质教育和校园文化建设的重要载体,燕中一年一度的田径运动会不仅点燃了燕中学子拼搏向上、奋勇争先的运动激情,更激发了全体师生坚定执着,勇往直前的斗志和力量。运动会发挥了巨大的活动育人功能,让同学们在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中提高抗压能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质;在不断体验进步和成功的过程中,增强自尊心和自信心。我们相信,随着新课程标准的实施,随着教育教学改革的不断深入,学校运动会将越来越显示其价值,发挥其作用。让我们以运动会为契机,不断共享快乐运动,传承体育文化,放飞青春梦想,让体育精神发扬光大!

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部