加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 校园快讯
青春担当,创意表达——燕中举行“今天我主讲”选拔比赛
发布时间:2018-10-25   来源:燕中教育   作者:德育处   浏览()次

不知何时,每周一的“今日我主讲”主题晨会便成了燕中师生关注的焦点。在这里,我们和流行文化相遇;在这里,我们和传统文化相知;在这里,我们的国际化视野得到拓展;在这里,我们的思想不断碰撞;在这里,我们的核心素养得到提升……

 

 

 

为了进一步扩大“今天我主讲”的主题范围,丰富校园文化生活,为了给燕中学子更广阔的舞台,让他们更自主地表达思想,更精彩地展现展现风采,在过去的一个月,校德育管理中心联合年级部成功组织举办了“今天我主讲” 选拔比赛。

 

 

 

比赛分为高一和高二两个小组。两场的参赛选手的主题选取都很有创意,表现很是不俗。有的同学以南京当地饮食和艺术为切入点,试图让大家对南京本地文化的内涵深入了解,从而激发大家更热爱这片生养自己的土地;有的则从梦想初心、目标制定、习惯养成等方面,表达激励燕中学子的向上的愿望;有的制定了科技主题的演讲内容,涉及物理、天文、太空移民、互联网等各个前沿科技领域,可谓脑洞大开,让人耳目一新,眼前一亮。

 

 

 

 

 

  

更难能可贵的是,在此次选拔比赛中有很多同学把目光投向了社会热点问题,并思考了解决思路,表现出了当下青年学子可贵的担当。例如,有的同学从“历史铭记”角度切入,期待同龄人不忘国耻,奋发向上;有的把“中国制造”和“中国创造”进行比较分析,表达了对中国未来工业的忧患意识和对祖国经济发展由衷的骄傲;有的同学还特别关注了现阶段青少年的心理健康建设……同学们的选题高度、思想深度让评委老师频频称赞。

 

 

 

 

 

给一个舞台,燕中的学子便能展现出不一样的风采!通过这次选比赛,一批有文化、有思想、有担当的同学们便脱颖而出!相信有了他们的加入,燕中“今日我主讲”主题晨会的舞台会越来越绚丽,燕中的校园文化也会越来越有内涵!

 

附:“今天我主讲”选拔比赛结果

高一年级:

一等奖:高一12班马云轩、周高远、周润阳、谢柏丞,高一2班赵婉旖,高一11班王新,高一12班何翀霄、李学、陈楠、赵乙帆

二等奖:高一12班侯楚怡、许诺、吕雨辰、顾欣悦,高一1班苏晴,高一12班朱智敏、田璐、吕晓燕、周易,高一7班谢安琪,高一10班李周雪茹,高一5班尹晨旭

三等奖:高一2班洪坤,高一12班李梦可,高一5班王泽宾,高一12班潘登,高一3班邹瑾、刘冰彬,高一12班曹诗源、田心月、吴雨辰、杜心悦,高一1班周雨晨、李宇轩,高一12班崔凌宇、吴天奇

高二年级:

一等奖:高二7班沈天又、张庆、陈新瑞,高二1班张翰文,高二7班张晨欣、张钰

二等奖:高二7班张晨欣、张钰,高二5班孙堂,高二5班薛振豪、陈果,高二3班翁祺骏、李浩冉

三等奖:高二6班曹思婕、钱静婷,高二1 班王欣雨、褚楚、吴迪,高二1班朱永健、颜兆旺,高二8班董芸,高二10班吴雨婷 沈佳琦,高二8班许婧、何梦,高二11班方楠,高二4班倪子凡

 

撰稿:杨海燕

摄影:张艺钟

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部