加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息中心 > 认识燕中 > 校园快讯
有朋自远方来,不亦乐乎?——燕中师生欢迎丹麦师生代表来访
发布时间:2018-10-30   来源:燕中教育   作者:德育处   浏览()次

      “来而不往非礼也”。继我校高二学生国庆期间于丹麦快乐游学后,在枫林尽染、丹桂飘香的美好日子里,我们也迎来了远方的客人——我校友好姊妹学校丹麦奥胡斯市朗卡尔高中的师生代表。10月29日上午,燕中全体师生在协进广场隆重集会,为远道而来的尊贵客人举行了简短而热情的欢迎仪式。

 

 

 

 

      首先,主持人简短的开场白之后,我们可爱的丹麦客人登台一一进行了自我介绍。丹麦的同学们赞叹了南京风景美丽、历史文化深厚,表达了对南京无比的喜爱。他们感谢燕中师生的热情好客,表示很享受在燕中这段丰富多彩的游学经历。听到来自异乡的客人如此夸赞自己的家乡和学校,同学们心中特别自豪,以热烈的掌声表达了对丹麦客人真诚的欢迎!见此热烈的场景,可爱的Yago校长还举起手中的相机,为燕中的学子来了一张合影,让此珍贵场景永存。

 

 

 

 

 

接着,燕中曾在十一期间去往丹麦游学的学生代表向大家介绍了他们的游学经历。在游学期间,他们和丹麦学生同吃同住,共同学习,进行了亲密的交流,对丹麦文化也有了较深入的了解。游学时间虽短暂,但收获可不小,他们用图文并茂的PPT和流利的英文口语向全体同学及丹麦师生代表分享了自己的所见所闻所获。

 

 

 

 

 

随后,一段关于丹麦风土人情介绍的短视频也让未曾到过“童话王国”的燕中师生一同领略了异国的美丽风光和丰富文化,他们也期待着有一天能去那里走走看看。

 

 

 

      中国和丹麦,南京和奥胡斯,燕子矶中学和朗卡尔高中,不一样的国度,不一样的城市,不一样的学校,不一样的学生,不一样的文化……我们和我们的客人有很多的不一样,但是我们有一样的地球,一样的世界,一样的目标,那就是“互相了解,互相学习,互相尊重”。燕中与朗卡尔高中于2014年青奥会期间就结下了深厚的友谊,这些年,双方一直保持着密切的合作和交流。相信丹麦客人的到来,会更进一步拓宽燕中学子的国际化视野,提升我们的国际学习能力。让我们一同期待燕中与朗卡尔高中的友谊地久天长,燕中的国际交流项目越办越好!

 

撰稿:杨海燕

摄影:张艺钟

撰稿:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部