加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情驿站 > 主题活动
省普通高中新型生涯教育一阶培训开班仪式在我校举行
发布时间:2018-12-22   来源:燕中教育   作者:德育处   浏览()次   【内容字体:
      12月21日,作为江苏省基础教育前瞻性教学改革项目,普通高中新型生涯教育一阶培训在我校新校区举行,来自省市内各兄弟学校五十多位老师,以及我校高一班主任参加了此次培训活动。
开班仪式上,我校朱锦华校长进行开班致辞,对兄弟学校老师的到来表示热烈欢迎,并感谢顾教授团队对我们学校工作的信任,非常荣幸能够选择我校作为此次培训活动的承办单位。朱校长谈了生涯教育对学生未来发展的重要意义,适应了新时代发展要求,并介绍了我校将生涯教育作为重点打造的德育品牌,将不断融合各类德育活动,进一步提升学校德育品质,从而更好服务于学生发展,希望兄弟学校老师们在相互学习交流过程中,相互取长补短、共同探索,为学校生涯教育贡献自己的力量。

      然后,南师大教科院顾雪英教授介绍本次培训的主要安排,在其团队老师的带领下,将从理论到实践,再从实践到理论,一步步带领大家初步了解与掌握生涯教育内容,相信在三天学习中,老师们一定会收获满满,并对我校为这次培训活动的精心准备与安排表示了感谢!
 
      随后,老师们坐大巴来到我校尧化校区进行课堂观摩,来自南师大学工处王娟老师、凌海荣老师分别为同学们展示了两节生涯课,听课老师们对学生的课堂表现赞不绝口。
 





      最后,学校领导与老师们一起在协进广场合影留念,并回到新校区。本次活动,为期三天,为省内高中学校老师共同交流生涯教育搭建了很好平台,促进了高中生涯教育的发展。
 
 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部