加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情驿站 > 主题活动
省新型生涯教育一阶培训在我校圆满结束
发布时间:2018-12-24   来源:燕中教育   作者:德育处   浏览()次   【内容字体:
      12月23日,为期三天的普通高中新型生涯教育一阶培训在我校圆满结束。参加培训的学员分别来自省扬州中学、梁丰高级中学、苏州实验中学、南京一中、南京市燕子矶中学等数所学校共计五十多位老师。
本次培训内容丰富,有专家的精彩讲座,有兄弟学校老师之间的智慧碰撞,也有实践观摩的现场体会。我校高一班主任参加了此次培训活动,大家在学习过程相互讨论、共同提升,对生涯教育理论与方法有了进一步的认识,表示希望在今后班级管理工作中,发挥其实际教育价值。







      在最后一天,培训分享过程中,来自十三中团委张燕书记详细介绍学校做生涯规划大赛的相关环节的准备与比赛过程,老师对这个比赛有了更加清晰认识。

      来自南京一中的张老师介绍一中基于生涯教育指导下的社团活动开展情况,并具体介绍模拟联合国社团的活动流程,以及同学们的收获。
 
      来自南京市燕子矶中学德育管理中心王海华副主任以“协进模式下的高中生涯教育”为主题,从生生协进、师生协进、家校协进等方面,介绍了我校生涯教育的探索路径,老师们更加明晰高中生涯的操作路径与实践价值。
 
      最后,南师大顾雪英教授对本次活动做了总结,希望培训的老师能够将三天来所学知识运用实际教育教学当中,对我校为这次活动充分准备,表示了感谢。

 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部