加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 心情驿站 > 主题活动
家校协同共进 助力生涯教育 ——我校举行“家长生涯讲师团”成员分享会
发布时间:2018-12-26   来源:   作者:   浏览()次   【内容字体:
      12月25日,来自我校“家长生涯讲师团”的两位成员在学校报告厅分别为高一、高二年级部同学们进行了生涯教育主题分享。
      来自高一(6)班家长陆秀萍老师为高一同学们做了题为《快乐的苦读—自我与角色》生涯教育讲座。路老师比较了自我与角色两者之间的差异,从两者由来、特点、心理状态、表现形式与内容等方面为同学们做了分析,帮助同学们理清角色与相对角色的关系,启发学生对自我与角色的认知,认识到从“他律”到“自律”的重要意义,从而让学生学会更好的处理与父母、老师、同学之间的关系,提升了学生对自我的认知能力。
 








      来自高二(5)班家长肖兰秀女士给高二同学们带来了题为《过去,现在:感悟不悔的青春》财务职业生涯规划分享会。肖女士为同学们介绍了会计工作的主要内容、会计工作所需要的能力、会计相关专业考试,以及从事会计职业未来的前景。肖女士还为同学们分享了自己的职业生涯经历,讲述了自己在成长当中所遇到的人生事件以及重要的转折点。肖兰秀女士的人生经历深深打动了所有在场的同学们,同学们的内心都深受鼓舞。










      通过以“家长生涯讲师团”形式,搭建家校合作的平台,让各行各业优秀的家长参与到学校生涯教育中,以家长的自身成长经历打动学生,以家长职业生涯发展启发学生,为同学们提供丰富的成长资源,也让孩子们看到不一样的爸爸妈妈!



 
 
撰稿:王海华
摄影:叶晓凤、王海华
审核:石骏
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部