加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 燕中党建 > 党建动态
燕中好榜样—— 南京市教学先进个人、栖霞区教育有功人物李云飞副校长事迹简介
发布时间:2018-10-30   来源:燕中教育   作者:校办   浏览()次


      李云飞,燕子矶中学副校长,南京市教学先进个人,栖霞区教育有功人物,栖霞区数学学科带头人。李校长具有扎实的专业基础理论知识和丰富的教育教学经验,是高中数学的把关教师。作为2018届高三分管校长,整个年级班风好、学风正,高考中取得了非常优异的成绩。
一、真心爱生,诚心育生
      因为有爱,生命才有了存在的理由,也因此而更加精彩。作为一名优秀的管理者和数学教师,在工作上呕心沥血,全身心投入。他关注和爱护每一位学生,用一个教师人格的魅力去打动学生,用科学的态度,刻苦钻研的精神去影响学生。注重激发学生的学习兴趣,帮助学生树立信心,培养钻研精神。教育学生,他严中有爱,爱中有严,摆事实、讲道理、循循善诱。他善于发现学生的闪光点,不断强化学生的自尊、自爱、自主和自强信念。
二、潜心教学 精心治学
      李校长具有强烈的课堂教学改革意识,以新课改为理念,努力打造“自主、探究、合作”的课堂。课堂教学中目标引领,激发兴趣,引导参与,促进学生知识结构的形成和学习能力的提高,培养学生的核心素养。在教学中根据班级学生实际,精心设计每一节课的教学方案,坚定不移地坚持面向全体学生,重点落实基础,而且常抓不懈。使学生在理解的基础上加强记忆;加强对易错、易混知识的梳理,多角度、多方位地去理解问题的实质;形成准确的知识体系。在基础知识教学中,不走“过场”,赶进度,把知识炒成“夹生饭”,而在“准确,系统,灵活”上下功夫。重视基础知识、基本原理的理解,强化学生的基本技能。
三、勇于钻研 身体力行
      凭着人格魅力、学识水平和管理能力,他团结了一个强有力的教师队伍,培养了一批批优秀的学生。作为校领导,他管理能力强,严于律己,乐于奉献;作为数学学科带头人,他毫无保留地指导年轻教师开展教学工作,为年轻教师的教科研工作搭建平台。他注重观察、积累和思考,钻研教材,研究学情,不断提高业务水平。他是省级课题《江苏省高中书法课程基地建设的研究》的责任人,多篇论文发表于核心期刊《中学数学教学参考》,另有多篇论文在市区比赛中获奖,近三年8次开设了市、区级的公开课和讲座。2018年8月,李云飞校长参加了南京-商洛教育合作交流活动,作为专家组组长对参训人员进行了《新高考下的管理变化和应对思考》和《核心素养下的数学变化及实施策略》的培训。


        教书育人,爱岗敬业,积极进取,乐于奉献,为人师表,严于律己,教育思想先进,是李云飞校长从教20年来的真实写照。努力的过程是艰辛的,但辛苦的付出是值得的,李云飞校长的工作也获得了多方的肯定,取得了显著的成绩。
                                                                                                                                                                 供稿:2018届高三年级部
                                                                                                                                                                 审核:俞峰
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部