加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 燕中党建 > 党建动态
学高为师,身正为范 ——燕子矶中学召开师德建设工作专题会议
发布时间:2018-11-29   来源:燕中教育   作者:校办   浏览()次
      2018年11月28日,我校在协进会议室召开了师德建设工作专题会议,全体教职工参与了此次会议。会议贯彻落实了省教育厅对师德建设的各项要求,大力倡导我校教师严格要求自己,牢记“学高为师,身正为范”的基本要求。
      会议由屠玲副校长主持,首先由黄业照书记进行师德建设教育。黄书记列举了教育部近月来发布的有关师德建设的文件,为大家分析了当前的背景环境。在黄书记的带领下,大家仔细学习了《新时代中小学教师职业行为事项准则》。黄书记特别强调教师应该是传播优秀文化的媒介,应该确保向学生传播的内容是准确积极的,此外教师应该用正确的方式关爱学生,不应侮辱、辱骂、体罚学生,更不应该以各种方式谋求个人私利。最后,黄书记借南京市教育局《致全体市民一封信》向我校教师提出了“教书育人,师德为先”的行动要求,在“协进”的办学理念下力争做到“四有”之师。


      师德是多方面、多角度、多层次的,是教师的灵魂。朱校长在黄书记的教育工作后做了总结。师德关乎教师的一生事业,不能因小失大;用适当的方式去表达教师对学生的关照,充分发挥教师对学生的关心和关爱;教师应服从国家意志,注意言行;认清严峻的形式,通过提高教学效率,变换教学形式来完成教学质量的提高。


      最后,我校全体教师在有序的组织下进行了“拒绝有偿补课公开承诺”的签订活动。


      此次会议加强了教师职业道德建设,倡导教师规范教学行为,切实做到教书育人,为人师表,树立人民教师的良好社会形象,强有力地宣传和落实了我校师德建设工作。
 
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部