加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 燕中党建 > 党建动态
冲刺期末考试,奋进2019——第三党支部高二年级召开元月学习生活会
发布时间:2019-01-08   来源:   作者:   浏览()次
      1月7日下午,高二年级学生来到集贤楼报告厅,召开2019年元月学习生活会。会议由高二年级部主任殷明主持,石骏副校长、叶晓凤主任和钟哲然主任以及高二年级全体班主任参加了会议。
      首先,钟哲然主任对十二月学分认定考试结果进行了分析。钟主任细致地将各班各项数据列出表格进行了对比,重点表扬了本学期一直在稳步进步的班级,同时也提醒部分成绩有所倒退的班级,要形成学习凝聚力,扭正班级学习风气,全体同学共同努力才能推动班级成绩稳步发展。在班级成绩分析过后,钟主任对本次考试中各班的“小状元”和进步之星进行了表扬,希望他们为全体同学树立学习榜样,也希望全体同学向他们积极学习。
学习成绩分析过后,钟主任又针对常规进行了总结。本学期,我们一直对学生的在校常规做严格要求,一学期以来,我们看到大部分学生的常规表现有很大进步,但仍有一小部分同学难以严格约束自己,出现松懈的表现。在常规方面偷懒松懈,进一步的不良影响就是学习上也开始懈怠。钟主任希望同学们重视常规表现,为学习提供良好的环境准备。
      在钟主任发言过后,殷主任提出,我们不光要树立好的榜样,促使全体同学学习;也要批评坏的典型,让全体同学引以为戒。高二年级部一直秉持着这种奖惩分明的管理作风,不断追求更加有效的管理方式,为全体学生在校学习生活负责。
      最后,石骏副校长晓之以理、动之以情的发言让同学们陷入沉思。石校长指出,高二年级正面临关键的时期,两个月后即将迎来必修的学业水平考试,此时此刻正是应该紧张的时刻。但有些缺乏自律性的学生在思想上和行动上都放松了下来,如何更加高效、合理地根据自己的学习情况安排学习内容,这对学生的自律性有较高要求。石校长指出,学习是自己的事,只有各位同学自己真正紧张起来、重视起来,才会取得好的学习效果。期末考试即将来临,石校长希望同学们打起十二分的精神,树立目标,坚定信念,在学习方面严格要求自己,在期末取得优异的成绩来回报自己一个学期的辛苦付出,为2019年赢得“开门红”。
 




撰稿:张颖雯
拍摄:张颖雯
审核:殷明
分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部