加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 燕中团委 > 青年志愿者
窥文学之光,品电影之美——燕中创意暑假作业展示(二)
发布时间:2018-10-22   来源:燕中教育   作者:德育处   浏览()次   【内容字体:

不同于传统的“题海”暑假作业,今年暑假,燕中为学生布置了备受青睐的“创意暑假作业”。作业囊括“我的记事本”、“我的运动”、“我的足迹”、“我的志愿服务”等多个维度,旨在全方位地丰富学生的暑假生活,促进学生综合素质提升。

 

 

在这份创意作业中,燕中的同学们除了强身健体、了解社会、探索生涯、品味人生,对各门学科也进行了个性化、趣味化、创意化、多元化、深入化的探讨。他们研读了自己感兴趣的某一作家的多部作品,制作专题海报;他们运用数学知识,测量南京标志性建筑的高度;他们观看TED演讲,尝试英文配音,制作英文海报;他们探索科技制作;他们制作化学元素“图谱”;他们为糖尿病人设计健康饮食;他们进行新闻评析……枯燥长久的暑假因多元而丰富的创意作业变得生动多姿,厚厚的题海也被精美的创意作品所取代,连老师检查作业的方式也变得灵活而开放。

有了这份“创意暑假作业”,长达两个月之久的暑假对学生的学习、生活、生命成长都产生了多层重要意义。暑假,对于燕中学子来说,是实施能力拓展课程的黄金期,是享受美好生活的体验期,是自主管理、自主学习的实践期,是落实核心素养、提升综合素质的磨炼期……

下面,让我们走进语文、英语“创意暑假作业”,跟随我们的镜头,窥文学之光,品电影之美,来一场绚丽多姿的光影之旅吧!

 

【窥文学之光——语文创意暑假作业展示】

 

高二1班 张懿璇

 

高二2班 范心怡

 

高二2班 范心怡

 

高二2班 李雨行

 

高二4班 陈靓

 

高二5班 左昕玥

 

高二6班 曹思婕

 

高二7班 张晨欣

 

高二8班 张木子

 

高二9班  胡渝皖

 

高二9班 翁楠馨

 

高二11班 王鑫苒

 

【品电影之美——英语创意暑假作业展示】

 

高二1班 褚楚

 

高二1班 丁露露

 

高二1班 高寒旭

 

高二1班 高欣羽

 

高二1班 魏志杰

 

高二1班 伍怀庆

 

高二3班 钱遥

 

高二5班 陶欣瑶

 

高二9班  翁楠馨

 

高二9班 胡渝皖

 

撰稿、摄影:张艺钟

作品提供:高二学生

审核:张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部