加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | RSS
您当前的位置:首页 > 燕中团委 > 青年志愿者
初冬小雪至,大爱满人间——燕中高二(8)班爱心义卖活动特讯
发布时间:2018-11-26   来源:燕中教育   作者:团委   浏览()次   【内容字体:

      11月24日,我校高二(8)班“㿥珩志愿队”来到摄山星城广场,与南京审计大学志愿者协会的学长学姐们一起参与了一场爱心义卖。参与此次活动的同学有许婧、汤璐冲、梁正锐、薛静茹、吴可馨、朱永康、夏昌杰、王玉婷、高曈婕、刘欣悦、沙文清、杨晗、张木子等。

 

 

 

      11月24日上午,志愿队13名同学身穿燕子矶中学的志愿者红马甲,在摄山星城人民广场集合,与南京审计大学的学长学姐们一同开始了义卖的准备活动。本次活动的目的是通过义卖传递我们每个人的爱心,为山区希望小学的孩子们买书,让他们能遨游书海,获得知识。南审的学长学姐们为了此次活动自己动手编织了几十条围巾,满满的诚意让人惊叹感动。

 

 

 

      经过一段时间的准备工作,上午9:30左右,义卖活动正式拉开了序幕,同学们和学长学姐们分工合作,分成不同的小组,手拿围巾,深入群众中进行义卖。在此过程中,每一位志愿者都以最诚挚的真心为山区的孩子们尽一份力。虽然卖一条围巾只能得到20元,但对山区的孩子们来说,这20元便是一本崭新的书籍。此外,我们还号召居民们在红色卡片上写下对山区孩子们的寄语,每一张卡片都包含着人们对山区希望小学的孩子们的祝福和关心。虽然互不相识,虽然天涯海角,但情意想通,这就是我们志愿活动的意义所在。活动持续到下午两点,每个人虽累但都快乐着,在“初冬小雪至,大爱满人间”的横幅上签下名字后,本次活动也就画上了完美的句号!

 

 

 

 

      “初冬小雪至,大爱满人间”是本次活动的主题,对于我们而言,我们没有到达大爱的境界,可是我们希望通过自己的行动来将小爱凝聚成大爱,让更多的人们参与其中。我们作为高中生理应常怀感恩之心,感恩父母,感恩老师,感谢和谐的社会,感恩伟大的祖国!冬天虽然来临,但暖阳一直永存!

 

 

撰稿:吴可馨(高二8班学生)

摄像:高二8班㿥珩志愿队

审核:张颖雯,张艺钟

分享到:

共有(0)条评论【网友评论】评论仅供网友表达个人看法,禁止发表广告与违法等不良言论!(=举报=)

    验证码: 点击换一个  
    新闻评论(共有 0 条评论)
    高级搜索
    返回顶部